В одной из детских поликлиник Левобережья царит настоящая разруха

В одной из детских поликлиник Левобережья царит настоящая разруха. Ветхие коммуникации, льющаяся с потолка вода и облезлые стены – в таких условиях лечебное учреждение работает уже не один год. Кто виноват в сложившейся ситуации и когда в поликлинике сделают ремонт?

Переступая порог этой поликлиники, трудно поверить, что на дворе 21-й век и сюда приходят за медицинской помощью тысячи детей и их родителей со всего Старого Кировска. В таких антисанитарных условиях находится детское лечебное учреждение. Зданию более тридцати лет. И за все это время здесь ни разу не было капитального ремонта. Из-за постоянных протечек здесь даже начали разрушаться стены.

В Интернете мы нашли немало гневных отзывов о работе детской городской поликлинике№4. Часть из них касается плачевного состояния медицинского учреждения

По словам главного врача поликлиники Владимира Петракова, причина царящей вокруг разрухи – нерадивые соседи со 2 этажа, которые регулярно заливают расположенное на первом этаже жилого дома медицинское учреждение. Найти и призвать их к ответу крайне сложно, поскольку жильцы редко появляются дома. Непростые отношения у руководства поликлиники и с управляющей компанией, которая не спешит ремонтировать ветхие коммуникации

Тем временем, в управляющей компании “Левобережье”, отказались давать нам какие-либо комментарии о ремонте инженерных сетей в поликлинике. Впрочем, выход из сложившейся ситуации все-таки есть. В следующем году из регионального бюджета на капитальный ремонт поликлиники планируется выделить более 30 миллионов рублей. Эти средства пойдут на замену ветхих коммуникаций, установку натяжных потолков, а также ремонт цокольного этажа, куда со временем переедут гардероб и вспомогательные службы.

Денис Тишин