В Крутинском районе завершилась уборочная кампания

В Крутинском районе завершилась уборочная кампания. По урожайности местные аграрии вошли в тройку лидеров по региону. Губернатор Омской области Виктор Назаров в рамках рабочего визита посетил поля одного из передовых хозяйств. А также побывал на нескольких спортивных объектах района. Оценил ход подготовки сооружений к спартакиаде Королева Спорта-2018.

Зерноуборочная машина проходит последние гектары. Еще несколько минут и сбор урожая в районе окончательно завершится. В этом году крутинские аграрии удивили многих. Закончили уборочную кампанию первыми в своей климатической зоне. А по урожайности вошли в тройку лидеров по всей области.

Ставит точку в уборочной кампании один из лучших механизаторов района – Сергей Зитаров. Его стаж – почти четверть века. Вклад в общее дело – тысячи тонн урожая. Глава региона Виктор Назаров вручает ему именные часы.

Бить рекорды крутинцам предстоит и в следующем году – на этот раз спортивные. Район готовится к большому турниру.

Именно на этом стадионе в следующем году пройдет главная областная летняя спартакиада “Королева спорта”. Крутинка удостаивается такой чести уже в третий раз. В настоящее время ведутся подготовительные работы не только на стадионе, но и в закрытом спортивном комплексе.

Внутри отремонтируют игровой и тренажерный залы. Из областного бюджета уже выделено 5 миллионов рублей на проведение масштабной реконструкции. Еще 10 миллионов поступят в райцентр в следующем году. На эти деньги заменят покрытие на легкоатлетической дорожке и построят хоккейный корт. Еще один шаг в развитии спорта в районе – открытие новой площадки в селе Оглухино. Местные дети – постоянные участники областных турниров и спортивных конкурсов.

Также глава региона оценил темпы строительства одной из многоэтажек райцентра. Для продолжения работ на проблемном доме правительство области выделило 26 миллионов рублей. К концу года здание должно быть сдано. А квартиры в нем получат работники бюджетной и социальной сферы района.

Руслан Хасанов