Омский нефтеперерабатывающий завод открыл четыре общедоступные спортивные площадки

Омский нефтеперерабатывающий завод в рамках программы социальных инвестиций “Родные города” открыл в микрорайонах города четыре общедоступные спортивные площадки. Все они проектировались с учетом мнения профессиональных спортсменов. Сегодня генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский побывал на объектах и пообщался с ребятами и учителями.

Первый объект – лицей номер 143. Юные спортсмены уже с самого раннего утра проводят разминку на новой площадке для сдачи норм ГТО. Здесь созданы идеальные условия, чтобы мечты ребят о больших спортивных победах стали явью.

109 школа – партнер Омского НПЗ по программе “Школа-вуз-предприятие”. Директор нефтезавода Олег Белявский сам много лет занимался спортом. Руководитель крупнейшего в регионе предприятия имеет разряд мастера спорта по плаванию. Поэтому знает, что за любым достижением, в том числе в учебе, стоит работа, которая требует хорошей подготовки.

Открытие малого тренажерного комплекса в поселке Береговой, для местных жителей – настоящий праздник. Школьники от спортивных снарядов теперь почти не отходят. Базовые упражнения могут выполнять люди разного возраста и разного уровня спортивной подготовки.

С 2012 года Омский НПЗ реализует проекты в рамках программы социальных инвестиций “Родные города”. Объем инвестиций составил 310 миллионов рублей. Омский НПЗ за это время построил более 30 спортивных объектов, отремонтировал спортивные залы в 8 омских школах, возродил турнир по боксу памяти Александра Малунцева. Это целевые инвестиции. Ребята, которые сегодня с начинают тренировки на вновь открытых площадках, порадуют не одной спортивной победой.

Татьяна Суровая