Десятки омичей не смогли попасть на курорты

Десятки омичей не смогли попасть на курорты популярных стран, несмотря на то, что купили свои путевки заранее. Отпуск на побережье у них отменился из-за турагента  – девушка собрала с туристов деньги, а авиаперевозчику и туроператору их так и не перечислила. Почему ей доверились жители Омска и  какую сумму смогла заработать бизнеследи?

Махинации с деньгами – за окнами обычной квартиры в одной из многоэтажек Левобережья. Именно сюда омичи приносили сотни тысяч рублей, чтобы никогда их больше не увидеть. Сегодня же о незаконном предпринимательстве напоминает только надпись на окне.

Омичка Олеся Хизовец мечтала об отпуске весь год. И не просто мечтала – а работала и копила на него деньги. Она вместе с друзьями в августе заплатила тургаенту Ольге 221 тысячу рублей за предстоящий отдых. Но теплого побережья компания молодых людей так до сих пор и не увидела. И теперь в телефоне у Олеси – вместо фотографий с курорта – осталась на память только переписка с мошенницей.

Таких людей собралось у дома лжетурагента- почти два десятка. Все они доверили ей заботу об отдыхе и свои деньги – каждый отдал около 100-150 тысяч рублей. В общей сложности предприимчивая омичка обогатилась почти на два миллиона.

Все пострадавшие отдыхали с ее помощью уже не один год, поэтому, после того как она ушла из крупной туристической фирмы, открыла ИП и стала работать на дому – не предположили подвоха и стали переводить деньги ей на карту. В очередной раз постояв перед закрытой дверью, несостоявшиеся туристы едут к родителям тур-менеджера. На самый главный вопрос: где сейчас находится Ольга? – они так и не получают ответ. Пострадавшие омичи написали заявление в полицию.

На сегодняшний день в Омске открыты порядка 400 туристических агентств. Эксперты говорят, чтобы не попасться в руки мошенников нужно перечислять деньги только на расчетный счет турфирмы а не посреднику, пусть даже знакомому.

За аналогичное преступление недавно был задержан бывший директор турфирмы СОЛО. Он похитил у омичей почти 4 млн рублей. В ближайшее время его будут судить. Вот только вернет ли он, как и лже-турагент Ольга, похищенные миллионы, сомневаются даже сами пострадавшие.

Юлия Комарова