Центр доброты и комфорта

В Омске полным ходом идет строительство детского хосписа. Который в будущем сможет принимать  маленьких пациентов и их мам, и дарить помощь и заботу. Год назад был заложен первый камень.

Ему хотелось, чтобы это место стало по-настоящему уютным и теплым для тяжелобольных детей. Насмотревшись на детские хосписы в Европе, руководитель благотворительного центра “Радуга”, решил построить ни чуть не хуже , но уже в Сибири. Год назад в фундамент терапевтического корпуса заложили первый кирпич. Именно здесь, по проекту, маленькие пациенты и их мамы будут получать всю необходимую помощь.

По документам центр паллиативной помощи будет состоять из трех корпусов. Терапевтический, административный и спальный. Строительство последнего затягивается. Нет денег. Именно поэтому – вопрос, когда же здесь появятся первые пациенты – пока остается без ответа.

Но когда детский хоспис все же откроют – одновременно здесь смогут принять 10 паллиативных детей. Причем жить они будут вместе с родителями. Такая семейная терапия пойдет только на пользу. Ведь для многих мам и пап это вообще единственный шанс быть услышанными, причем абсолютно бесплатно.

Шестилетний Роман неизлечимо болен. После перенесенной в два года неудачной операции, врачи так и сказали, мужайтесь. Все эти годы Наталья заботилась о сыне. А узнав о строящемся детском хосписе, где дети будут находиться вместе с родителями, настроение у женщины улучшилось.

На сегодняшний день на контроле благотворительного центра порядка ста тяжелобольных детей в регионе. И каждый их них нуждается в заботе и понимании. Для того чтобы воплотить задуманное и завершить строительство паллиативного центра, “Радуге” не хватает порядка девяти миллионов рублей.

Нелли Скабелкина