Омичи, проживающие на улице Свободной, подают сигнал SOS

Омичи, проживающие на улице Свободной, подают сигнал SOS. Они просят срочной помощи, чтобы не оказаться с началом осенней распутицы отрезанными от мира. Из-за бездорожья несколько домов на этой улице во время дождей и гололёда оказываются недоступны ни для машин аварийных служб, ни для “скорых”.

Плохие дороги в частном секторе в нашем городе, конечно, – не редкость. Но в особо плачевном положении оказались жители улицы Свободной. Дело в том, что она тянется по склону Оми. Даже внедорожнику здесь подчас непросто подняться – по разбитой и размытой колее.

Жители говорят, что бездорожье может кому-то стоить жизни. В непогоду они не только “скорой” не могут дождаться. В критической ситуации, чтобы добраться до больницы, люди готовы платить за такси. Только и здесь получают отказ.

В ответ на наш запрос в управлении дорожного хозяйства нам сообщили – в своё время и микрорайон, и дорогу строила трикотажная фабрика. В 90-х годах, когда градообразующие предприятия “сбрасывали” с себя “социалку”, руководство фабрики не оформило положенных бумаг, чтобы передать свою собственность муниципалитету. Соответственно, сейчас дорога не числится на балансе города. Прежде, чем направить на её ремонт деньги из казны, нужно соблюсти все юридические процедуры. Но это потребует времени.

Руководство департамента пообещало принять меры, чтобы не оставить людей без помощи и нынешней зимой, и во время осенней и весенней распутицы.

Галина Журова