Жители двух деревень в Муромцевском районе боятся остаться отрезанными от мира

Жители двух деревень в Муромцевском районе боятся остаться отрезанными от мира. Деревянный мост, который соединяет между собой населенные пункты, приходит в упадок. Все дело – в грузовых автомобилях. Несмотря на запреты – большегрузы стабильно ездят по мостовому сооружению. А недавно, здесь и вовсе забуксовала школьная ГАЗель.

Муромцевский район, деревня Михайловка. Местные жители ведут детей к школьному микроавтобусу. Пешком переходят через деревянный мост. Именно из-за него машина – теперь и не заезжает за ребятами в деревню – как это было раньше.

Одна из основных проблем моста – это прогнивший настил. Вот эта дыра образовалась здесь, после того как по мосту проехал большегрузный автомобиль. Конструкция просто не выдержала тяжести и разрушилась. А недавно сюда угодила колесом та самая школьная ГАЗель. Собственно, после этого случая местные жители и начали бить тревогу.

Сейчас по мосту ездят легковые автомобили, движение большегрузов запрещено – об этом свидетельствуют установленные блоки – предписание ГИБДД. Вот только стрелки на бетонных ограждениях смотрят в другом направлении. Блоки двигали. По мнению местных жителей – это дело рук водителей большегрузов. Они, говорят люди, и довели мост до такого состояния.

Чтобы здесь спокойно ходила техника, в том числе и тяжелая – мост нужно срочно ремонтировать. Об этом говорит и специалист регионального министерства строительства Евгений Селезень, который сам побывал на объекте и оценил его состояние.

Необходимые поручения уже отданы. В ближайшее время муромцевское ДРСУ приступит к работам, которые займут примерно 2 месяца. О проблемах моста в администрации района знают. Просто все разрушения нужно устранять одним махом, и ремонт – был в планах – заявляет глава Муромцевского района Вячеслав Девятериков.

Также, по словам руководителя района, администрация подала заявку в федеральную программу на строительство здесь капитального моста в 2018 году. Сотрудники ГИБДД тем временем уже поручили местным властям – на время ремонта установить дорожные знаки запрещающие проезд по мосту – любых видов транспорта. Если сельсовет не проконтролирует ситуацию – стражи дорог применят штрафные санкции.

Арсений Муратов