Тепло в домах омичей появится ориентировочно 25 сентября

Тепло в домах омичей появится ориентировочно 25 сентября. Город, по словам коммунальщиков, готов к отопительному сезону. Проводятся последние приготовления. Между тем, потребительский долг перед поставщиками тепла до сих пор остаётся крупным – речь идёт о сумме в полтора миллиарда рублей.

Ремонт трубопровода на улице 75-й гвардейской бригады – выходит на финишную прямую. Проведенная работа – улучшит качество теплоснабжения микрорайона и позволит пройти сезон без аварий.

Город, по словам специалистов, готов к подаче тепла в дома омичей, а также в объекты социальной сферы. К 15 сентября завершатся все приготовления. Усложняют работу ресурсоснабжающим организациям долги потребителей. Перед поставщиком газа в общем задолжали более полутора миллиарда рублей, из них на население приходится 92 миллиона. Несмотря на это, специалисты заверили – никто не останется без отопления, однако ограничить подачу газа и горячей воды – могут.

Отопительный сезон 2017 пройдет без перебоев – уверены работники жилищно-коммунального комплекса, все котельные готовы к работе, резервного топлива – в достатке, проведена и реконструкция оборудования тепловых сетей.

Батареи в домах омичей потеплеют, как только столбик термометра опустится ниже +8 градусов на не менее чем пять дней подряд. Старт отопительного сезона ориентировочно намечен на 25 сентября.

Дарья Тюменцева