Приоритет – селу

Приоритет – селу. Об этом заявил губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе рабочей поездки в Азовский район.  Глава региона посетил ведущее крестьянско-фермерское хозяйство, открыл новую спортивную площадку и даже запустил природный газ в дома сельчан.

Эту спортивную площадку в маленьком селе Сереброполье местные жители ждали много лет. И потому ее открытие стало настоящим праздником. Как только глава региона Виктор Назаров перерезал красную ленточку, на площадку с нетерпением устремились юные баскетболисты.

Всего по программе “Газпром-детям” в регионе установят 70 многофункциональных спортивных площадок, из них 8 – до конца этого года. Еще один повод для радости у жителей Сереброполья – природный газ, который наконец-то пришел в их дома.

Строительство газопровода Пришиб-Александровка началось в феврале этого года. А уже в октябре голубое топливо получат свыше тысячи жителей в четырех населенных пунктах Азовского района. Таковы результаты сотрудничества региональных властей и компании “Газпром”.

Глава региона посетил и передовое крестьянско-фермерское хозяйство “Люфт”. Уборочную аграрии здесь ведут ударными темпами – уже успели собрать 40% урожая зерновых на площади 10 тысяч гектаров.

Заключительным пунктом рабочей поездки Виктора Назарова стало посещение строящегося детского сада в селе Пришиб. Уже в конце года он должен распахнуть свои двери для полутора сотен юных посетителей.

Денис Тишин