Свой профессиональный праздник сегодня отмечают парикмахеры

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают парикмахеры. Мастера расчески и ножниц творят настоящие чудеса на головах своих клиентов. Впрочем не только у людей есть свои мастера-парикмахеры, но и у животных.

У этого шпица сейчас породная стрижка – укороченный вариант выставочного образа. Мастер Людмила Ромина занимается грумингом уже 12 лет, говорит, этот клиент очень спокойный, чаще приводят непосед, к разнохарактерным животным приходится находить свой подход.

Свою любимицу Фани – йоркширского терьера Вадим Мленик тоже регулярно отдает в руки мастеру. Мужчина говорит, самостоятельно за длинношерстной собакой ухаживать сложно.

Грумеры говорят, стрижка требуется всем длинношерстным собакам. Как модельная, так и гигиеническая. Это не только красота, но и залог здоровья животного. Цена за стрижку варьируется в зависимости от мастера и породы собаки – в среднем от тысячи до полутора тысяч рублей. Кроме того, в сфере груминга также существуют каноны красоты.

Стрижки животным помогают и на выставках. Качественная работа грумера может повлиять на высокую оценку жюри.

Спрятать недочеты породы или наоборот подчеркнуть достоинства – все это в силах грумера. Впрочем, внешний вид – это второе – главное, чтобы домашний любимец чувствовал себя комфортно и был здоров.

 

Дарья Тюменцева