Африканская чума свиней, наступление агрохолдингов и будущее крестьянско-фермерских хозяйств

Африканская чума свиней, наступление агрохолдингов и будущее крестьянско-фермерских хозяйств

Африканская чума свиней, наступление агрохолдингов и будущее крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом и многом другом шла речь на круглом столе, в котором принял участие самый известный фермер России Василий Мельниченко.

Это одно из ярких выступлений главного фермера страны Василия Мельниченко. Он прославился на всю Россию критикой российских чиновников за разрушение сельского хозяйства. А его фраза “В России уровень бреда давно превысил уровень жизни” уже стала интернет-мемом.

В омском санатории “Рассвет”, куда Мельниченко пригласили встретиться с главами личных подворий, он появился в деловом костюме, но в привычной для себя простой и резкой манере начал общение.

Омские крестьяне, в свою очередь, тоже не стали молчать и пожаловались главному фермеру страны на слишком затянутую процедуру выдачи сельскохозяйственных кредитов, низкие закупочные цены на молоко и обман в приемных пунктах. Но самая бурная дискуссия развернулась вокруг ситуации с африканской чумой свиней, которая поразила уже несколько российских регионов.

Василий Мельниченко поддержал глав личных хозяйств. Он считает – государство должно было учесть интересы крестьян, а не поголовно уничтожать свиней. Между тем, главный фермер страны уверен – сельское хозяйство сможет выжить и развиваться благодаря личным подсобным хозяйствам, а вовсе не крупным агрокомплексам.

Сейчас Василий Мельниченко готовится к встрече с президентом России Владимиром Путиным. Он намерен представить главе государства свою программу развития сельских территорий и малых городов. Главный фермер уверен – гарант Конституции его непременно услышит и поможет возродить российское село.

Денис Тишин