В Омске прошли соревнования по пожарному биатлону

На полигоне омского автобронетанкового института сегодня прошли соревнования по пожарному биатлону среди спасателей. 14 команд из Омска и Омской области состязались в ловкости и быстроте.

Дождь, грязь и сильный ветер. В таких непростых условиях пришлось выступать пожарным расчетам на полигоне автобронетанкового института. Впрочем, для спасателей любая погода – не помеха. Она лишь подстегивает азарт и добавляет воли к победе.

Соревнования по пожарному биатлону состоят из нескольких этапов. Сначала огнеборцы должны быстро одеть экипировку, провести маневрирование и сбить струей воды две мишени. Затем спасателям необходимо быстро дозаправить машину с помощью пожарных рукавов и погасить горючую жидкость пеной.

Самое важное в соревнованиях – это максимально быстро и четко выполнить все задания. Результат каждой команды зависит не только от мастерства водителя пожарной машины, но и от слаженных действий огнеборцев.

В состязаниях принимают участие 14 команд со всей области. Они должны продемонстрировать готовность к тушению пожаров любой сложности.

Среди экипажей трехосных машин лучшим оказался боевой расчет Министерства обороны и управления федеральной службы исполнения наказаний, серебро и бронза – у 4-й и 53-й пожарно-спасательных частей Омска. Среди экипажей двухосных машин лучшей стала команда 1-й пожарно-спасательной части Омска.

Денис Тишин