Перелом носа и сотрясение мозга

Перелом носа и сотрясение мозга. Так для женщины-фельдшера закончился очередной экстренный вызов. Медик приехала в отдел полиции оказать помощь омичке, которая пожаловалась силовикам на плохое самочувствие. Но вместо благодарности получила от пациентки кулаком по лицу.

Достаточно иронично, что в отдел полиции любительница распускать руки изначально пришла не в качестве подозреваемой. Она наоборот собиралась сама написать заявление. Недвольство драчливой омички вызвало поведение персонала кафе на окраине города. Видимо уже тогда подвыпившая женщина вела себя не вполне адекватно. Поэтому сотрудникам заведения пришлось выдворить дебоширку и ее мужа.

Как сообщила “Вестям” официантка, работавшая в кафе в ту смену, хулиганка и ее муж, приняв на грудь, принялись агрессивно приставать к другим клиентам. Правда, говорить это на камеру девушка постеснялась. Зато с нами пообщалась пострадавшая. Женщина-врач вышла из дома в темных очках и просила не показывать ее лицо. Во время нападения она серьезно пострадала и не хочет, чтобы ее видели такой.

Сама дебоширка – 29-летняя Раиса никаких угрызений совести видимо не испытывает. Когда ей позвонили из редакции, омичка отказалась объяснить свое поведение и бросила трубку.

По словам следователя, против дебоширки выдвинуты два обвинения – за умышленное причинение легкого вреда здоровью и оскорбление сотрудников полиции. И если за нецензурную брань хулиганку ждет денежный штраф, то за избиение врача Раиса может получить реальный срок. Тем более, что это уже не первый случай рукоприкладства с ее стороны.

Но многие считают и такое наказание недостаточным. После череды нападений на врачей в разных городах России в Госдуме заговорили о необходимости разработки закона о защите медицинских работников. Один из сторонников принятия законопроекта – Олег Смолин – уверен, что нужно это не только врачам, но и их пациентам.

В этом году в Омске уже произошло несколько нападений на врачей. В одном случае пьяный мужчина накинулся на медиков прямо в машине скорой помощи. А спустя несколько месяцев другой пациент нанес побои реанимационной бригаде. Если закон о защите медицинских работников все же примут, наказание за подобные действия может быть очень суровым. Вплоть до пожизненного заключения. Законопроект пока находится в разработке.

Дмитрий Кастравец