На автодроме Омского автобронетанкового института прошел День танкиста

На автодроме Омского автобронетанкового института прошел День танкиста. Омичи смогли увидеть выставку боевой техники, стрелкового оружия, посмотреть праздничный концерт и поесть солдатской каши. И конечно, изюминкой программы стал Танковый вальс – синхронное выступление боевых машин с холостыми выстрелами из танковых орудий.

Рев тяжелых машин и оглушительный грохот танковых орудий. За эффектным выступлением военных автобронетанкового института с восхищением следят курсанты учебного заведения и обычные омичи. Многие даже покинули трибуны и подошли вплотную к заграждениям, чтобы лучше увидеть происходящее на полигоне.

Самая интересная и зрелищная часть праздника, это, конечно же, танковый вальс – синхронное перестроение под классическую музыку боевых танков Т-80 с холостыми выстрелами из орудий.

71-ю годовщину дня танкиста решили отметить с размахом. На автодроме Омского автобронетанкового института – показательные выступления роты почетного караула, силовой экстрим и концерт творческих коллективов. Сами виновники торжества – курсанты и сотрудники высшего учебного заведения, конечно, тоже отмечают праздник, но как и положено военным – сдержанно.

День танкиста для Омска – особенный. Ведь город на Иртыше по праву считается кузницей кадров для бронетанковых войск. В декабре прошлого года танковый инженерный институт отметил свое 75-летие.

О важности танковых войск говорит тот факт, что они по-прежнему являются главной ударной силой Сухопутных войск России и готовы отразить любой удар противника.

Денис Тишин