11 сентября 2017-го омичи запомнят надолго

11 сентября 2017-го омичи запомнят надолго. Сегодня с самого утра в разных уголках города сыпались сообщения о заложенных бомбах. Из-за чего тысячи горожан были вынужденны экстренно покидать свои рабочие места. Телефонные террористы добрались и до городской администрации. Из-за чего работники мэрии раньше обычного прекратили свою работу.

Такой пустынной парковка у крупного торгового центра не была никогда. Услышав из громкоговорителя тревожное объявление, покупатели сразу же разъехались по домам. Ну а многочисленные работники были вынуждены мокнуть на улице.

В некоторых Омских школах – сегодня тоже ни одного человека. После таинственного телефонного звонка о заминировании – классы и кабинеты опустели буквально за 5 минут. Учителя настоятельно рекомендовали всем школьникам срочно идти домой.

Все началось вчера вечером. Здание мэрии, где расположился горизбирком – пришлось срочно покинуть всем, кто находился внутри. Неизвестный позвонил и сообщил о бомбе. Позже выяснилось, что звонок оказался ложным. Вполне возможно, что таким образом злоумышленник пытался сорвать выборы. Но избирательная комиссия, к слову, продолжила работать, только уже в здании Законодательного собрания. Сегодня утром инцидент повторился. У здания администрации – толпа людей. Их снова эвакуировали – после пресс-конференции, на которой подвели предварительные итоги выборов. Затем волна “минирования” пошла дальше. Школы, муниципальные рынки, здание пенсионного фонда, торговые комплексы, вчера кроме мэрии звонки поступили и в несколько кинотеатров. Всего в поле зрения “телефонного террориста” попали 56 объектов.

Плотно поработать пришлось не только полиции и силовикам, но и фельдшерам скорой помощи. Омск обслуживают 95 бригад – сегодня по вызовам ездили только 70, остальные были вынуждены часами дежурить на проверяемых объектах.

Несмотря на то что с момента первого звонка прошли почти сутки, официальной информации пока нет. В ситуации сейчас разбираются правоохранительные органы. Но уже понятно – 11 сентября – теперь запомнится не только американцам.

Юлия Комарова