В Омске сегодня прошли соревнования по футболу

В Омске сегодня прошли соревнования по футболу, в которых приняли участие команды областных психоневрологических интернатов. Событие выдалось зрелищным, люди с ограниченными возможностями здоровья  делают успехи,  к примеру , одна из команд  – поедет даже на соревнования в Польшу.

Серик Отынчинов родился без рук. Родителям такой ребенок оказался не нужен. 23 год парень живет в драгунском доме-интернате. И несмотря на ограничения по здоровью – Серик не просто увлёкся футболом, но и возглавил сборную интерната. У капитана – стальной характер.

Турнир по футболу проходит на спортивной площадке перед Кировским детским домом – и они не совсем обычные. На спортивный праздник команды 12 областных психоневрологических интернатов. По мнению организаторов, соревнования помогают людям с особенностями в развитии – социализироваться, дают возможность пообщаться и почувствовать командный дух.

На поле выходят и женские коллективы – вот например сборная такмыкского интерната. Капитан Ольга Шарафутдинова – отважно рвётся в бой – одна нападает на мужскую команду из Пушкино. Соперники сдерживают атаку. Они не ожидали такого напора.

Фавориты турнира – команда Шанхайские Барсы из Омска. Парни натренировались на своей площадке до такой степени, что сначала выиграли всех здесь, а затем перешли к соседям, в том числе – и к совсем далёким.

Все команды обязательно ждали награды. Новинкой этих традиционных соревнований, кстати стала организация спартакиады по четырем видам спорта. В следующем году, по словам организаторов, эту часть состязаний сделают более масштабной.

 

Арсений Муратов