Особый творческий почерк и потрясающая работоспособность

Особый творческий почерк и потрясающая работоспособность – так говорят про известного омского фотографа Владимира Кудринского. Пожалуй, только ему удается провести несколько собственных выставок в год. Новая в Омском музее изобразительных искусств имени Врубеля посвящена 45-летнему юбилею творческой деятельности автора.

Увидеть юбиляра Владимира Кудринского без фотоаппарата можно только на открытии собственной выставки. В остальное время мэтр омской фотографии меняет элегантный костюм с бабочкой на более удобную спортивную одежду и, как говорят коллеги по фотографическому цеху, уходит “в поля”. В поисках яркого кадра.

Два выставочных зала, более 120 работ. Разные жанры: портрет, пейзаж, архитектура. И отличительная черта, характерный “кудринский” – ракурс города с высоты. Глядя на фотографии Владимира Кудринского не влюбиться в Омск невозможно.

Владимир Кудринский – постоянный участник и победитель творческих конкурсов, автор 23 изданных фотоальбомов. Это уже тянет на рекорд. Не считая юбилея – 45-летия творческой деятельности.

 

Марьяна Киселева