Быстро, качественно, не травматично, без разрезов и крови

Быстро, качественно, не травматично, без разрезов и крови. Врачи многопрофильного центра современной медицины продолжают внедрять  уникальную методику вакуумного удаления доброкачественной опухоли молочной железы  под контролем УЗИ. Аппарат, позволяющий выполнять подобные операции,  единственный не только в Омском регионе, единицы таких насчитывается – в стране.

Вот он – уникальный и очень дорогостоящий аппарат ЕнКор. Работать на нем врач УЗИ- Наталья Ковалевич, занимающаяся удалением небольших доброкачественных образований в молочной железе, обучалась специально. Весь процесс проходит под местной анестезией, пациентка при этом в сознании и у нее не остается никаких разрезов.

Врач онколог-маммолог Владимир Карасев говорит, – по статистике, у каждой шестой пациентки в возрасте до 35 лет наблюдается фиброаденома – это доброкачественная опухоль молочной железы. Если своевременно ее не лечить, – в 40% случаев новообразование может преобразоваться в рак.

С применением нового аппарата врач во время операции на экране наблюдает как больная ткань срезается внутренней подвижной иглой и собирается наконечником словно пылесосом. Такая методика применяется только при фиброаденоме. Размер опухоли не должен превышать 2 сантиметров в диаметре.

Количество женщин, имеющих опухоль молочной железы постоянно растет. Но и технологии, позволяющие избавиться от этого недуга, тоже совершенствуются. Омск – один из немногих городов в России, имеющий не только уникальный аппарат, но и высококлассного специалиста.

Точные причины возникновения рака до сих пор неизвестны. Специалисты говорят: факторов, влияющих на здоровье женского организма, множество: экология, стрессы, образ жизни, режим дня и питание. Поэтому врачи рекомендуют делать УЗИ молочных желез и посещать мамолога не реже одного раза в год .

Юлия Комарова