Сегодня в Омске после столкновения с иномаркой опрокинулась скорая помощь

Сегодня в Омске после столкновения с иномаркой опрокинулась скорая помощь. Удар был такой силы, что машина “03” упала на бок вместе с бригадой врачей и пациентом. Сейчас выясняются все обстоятельства аварии, все пострадавшие доставлены в больницу скорой медицинской помощи №1.

На этих кадрах – первые секунды после ДТП. Удар был таким мощным, что тяжелая карета скорой помощи опрокинулась на бок, словно игрушечная машинка.

В момент аварии в машине скорой находились 5 человек: два фельдшера, пациентка, ее сопровождающая и водитель. Больную везли из области в Омский стационар. Теперь из-за роковой случайности все пассажиры оказались на больничной койке.

По словам очевидцев аварии, сразу после столкновения, медики, несмотря на то что пострадали сами, начали оказывать помощь больной женщине, ее родственнице и водителям покореженных автомобилей. Скорее всего именно благодаря оперативной медицинской помощи состояние пациентки не ухудшилось и она попала в то отделение, в которое ее изначально везли. Вот самим медикам повезло меньше – после тщательного осмотра их травмы оказались серьезнее чем на первый взгляд.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа Госавтоинспекции. В ведомстве устанавливают кто же виноват в серьезном ДТП.

Юлия Комарова