Омские фонтаны работают последние дни

Омские фонтаны работают последние дни.  Уже в выходные  летний сезон для них  закончится – гидросооружения начнут консервировать к зиме.

Сотни кубометров воды выливается только за сезон работы фонтана,что находится на Театральной площади. Функциональность одного из крупнейших и красивейших водных сооружений Омска контролируют отсюда – из машинного зала под землей. Именно здесь оператор включает и выключает фонтан, регулирует высоту струй, проверяет насосные агрегаты. А сейчас специалисты готовят оборудование к консервации.

Консервировать городские фонтаны к зимнему периоду начнут уже на следующей неделе. В этом сезоне они функционировали без перебоев, за исключением этого. Гидросооружение 3 дня ремонтировали – меняли разрушенный керамогранит чаши, он был специально привезен с уральской каменоломни.

В летний сезон все водные объекты работают только в безветренную и ясную погоду с полудня до 10 вечера. Впрочем уже скоро их чаши опустеют, а форсунки и декоративные элементы фонтанов отправятся “зимовать”.

Сезон работы городских фонтанов подходит к концу. Одно из самых крупных гидросооружений города радует глаз омичей последние дни. Завтра в 22:00 его отключат, и планируют запустить только лишь в начале мая, традиционно городские фонтаны начинают свою работу в преддверии дня празднования великой победы.

Дарья Тюменцева