На месте пустыря – газоны, клумбы и пешеходные дорожки

На месте пустыря  – газоны, клумбы и пешеходные дорожки. В 10 микрорайоне Левобережья подошел к концу первый этап  благоустройства междворовой территории. На месте сухой травы и сваленных деревьев теперь тротуары, вымощенные плиткой, а в самом центре некогда бесхозной площадки расположилась клумба.

7, 5 гектаров благоустроенной территории с сетью тропинок, которые разбегаются в разные стороны. Во дворах 10 микрорайона сегодня побывала целая делегация во главе с губернатором – посмотреть, как прошел первый этап реконструкции междворового пространства.

По словам жителей, раньше через это место было страшно пройти – трава по пояс, после дождей слякоть, разросшиеся деревья – детям приходилось буквально пробираться через заросли к школьному двору. Теперь, радуются родители, школьники ходят по чистеньким ровными дорожкам.

 

На первом этапе на площадки появились фонари, были проложены коммуникации,посеян газон и посажены кустарники, организован сток дождевых вод. В плане реконструкции были учтены пожелания жителей микрорайона.

 

Работы по благоустройству этого места продолжатся и дальше, в планах – установка здесь современной спортивной площадки, высадка крупномерных деревьев, а на следующий год на центральной клумбе снова распустятся сотни цветов.

Анна Кириченко