Хозяин разбитой дороги всё-таки нашёлся

Хозяин разбитой дороги всё-таки нашёлся

Хозяин разбитой дороги всё-таки нашёлся, но ждать ли ремонта. В начале этой недели Вести-Омск рассказывали об ухабистой проблеме дачников близ Осташково. Участок в полтора километра здесь не ремонтировали уже несколько лет.

Добираться, в прямом смысле этого слова, машинам и автобусам, которых здесь кстати четыре маршрута, приходиться по ямам, на дороге оставляя запчасти. Найти того, кто должен обслуживать этот участок, своими силами садоводы не смогли и обратились за помощью к нам в редакцию. Ответы чиновников разных уровней ясности в ситуацию так и не внесли, указывая на то что данная дорога якобы никому не принадлежит. И наконец на редакционную почту всё-таки поступило письмо из департамента городского хозяйства мэрии.

В ведомстве признают, что разбитые полтора километра обслуживаются “Управлением дорожного хозяйства и благоустройства”. Однако ремонт данного участка чиновники считают нецелесообразным и проведение работ возможно только после выделения соответствующих бюджетных ассигнований. Произойдёт ли это в обозримом будущем, остаётся загадкой.