Гальваническое производство в Омске – одно из самых современных в России

Гальваническое производство в Омске – одно из самых современных в России. Такой вывод сделали российские эксперты по итогам презентации, которую провело омское предприятие “Сатурн”. Сегодня здесь демонстрировали результаты модернизации, проведённой за последние пять лет. Потенциал предприятия высоко оценил и глава региона Виктор Назаров.

Цех такого уровня трудно найти по всей России. Это оценка экспертов. Им демонстрируют сразу восемь новых линеек гальванического производства. Специалисты поясняют: суть гальваники в том, чтобы сделать покрытие, придающее необходимую твёрдость деталям. В основном они используются при изготовлении техники для воздушно-космической обороны.

В девяностых это предприятие едва не пало жертвой проводимых тогда реформ. Теперь оно снова показывает позитивную динамику развития. В результате техперевооружения только за год – объемы производства здесь выросли почти в два раза.

Техперевооружение проведено не только в гальваническом, но и в сборочно-монтажном, механообрабатывающем, литейном производствах. Сейчас на предприятии ставят задачу – повысить выпуск гражданской продукции.

В завершение гостям демонстрируют новые, современные очистные сооружения. Благодаря им предприятие не сбрасывает стоки в городскую канализационную сеть. После очистки уже использованная вода вновь идёт в производственный цех.

Галина Журова