Футбольный матч в честь юбилея

Футбольный матч в честь юбилея. Ровно 10 лет назад при прокуратуре РФ был образован Следственный комитет. С тех пор ведомство серьезно изменилось, став самостоятельной структурой. Помимо официальных торжественных мероприятий омские следователи решили устроить и спортивный праздник, сыграв в футбол с командой нашей редакции.

В преддверии юбилея следственного комитета сыщики сменили кители на футбольную форму. Для них это редкая возможность отдохнуть от тяжелой работы. Деятельность следственного комитета связана с резонансными преступлениями. Неудивительно, что она постоянно привлекает внимание средств массовой информации. Расследуемые сотрудниками ведомства дела часто ложатся в основу материалов, которые показывает наша телерадиокомпания. Впрочем, верно и обратное.

На поле развернулась нешуточная борьба. Но с самого начала матча стало понятно, что команда сыщиков сыграннее журналистского коллектива. Это отразилось и на счете – следственный комитет забил 4 безответных мяча. Покер оформил следователь-криминалист Илья Лисовский. Навыки игры в футбол бомбардир и его партнеры по команде приобрели еще в юности.

Вполне возможно, что в ближайшее время это хобби поможет и на работе. Центральный аппарат следственного комитета России все чаще поднимает вопрос о введении для сотрудников нормативов по физической подготовке. У тех сыщиков, которые в свободное время занимаются спортом, проблем с их сдачей точно не возникнет.

Дмитрий Кастравец