Омские гимнастки Мария Кравцова и Вера Бирюкова прилетели в родной город

Омские гимнастки Мария Кравцова и Вера Бирюкова сегодня утром прилетели в родной город. В аэропорту триумфаторов престижных международных соревнований ждали не только друзья и близкие, но и десятки поклонников художественной гимнастики.

Скандирование поклонников, плакаты и сотни воздушных шариков. Спортсменок такое внимание явно смущает. Ведь они еще совсем молодые девушки. Вере Бирюковой, в прошлом году завоевавшей золото Олимпиады всего 19 лет, а Марии Кравцовой еще нет и 17.

Подобную встречу спортсменки полностью заслужили. Вера Бирюкова в составе сборной России по художественной гимнастике выиграла два золота на универсиаде в Тайбэе. Причем, одну из медалей высшей пробы россиянки завоевали под музыку группы “Ленинград”.

К подобному выбору музыкального сопровождения зрители отнеслись по-разному. Кто-то нашел это смелым и оригинальным, но некоторые любители художественной гимнастики сочли подобную музыку неподходящей для выступлений национальной сборной. Впрочем, сами спортсменки с этим утверждением не согласны.

На чемпионате мира сборная Россия и вовсе добилась невероятного успеха, завоевав 7 золотых медалей из 8 возможных. В групповых упражнениях принимала участие омичка Мария Кравцова. Россиянки лучше всех выступили в многоборье и упражнениях с тремя мячами и двумя скакалками.

Среди встречавших чемпионок много юных гимнасток. Вполне возможно, через несколько лет уже их будут ждать поклонники с букетами и плакатами. Ведь не так давно и Вера Бирюкова, и Мария Кравцова сами были на месте этих девочек, встречающих своих кумиров.

Дмитрий Кастравец