Треть миллиона за смену места работы

Треть миллиона за смену места работы. Молодой педагог получила в мэрии выплату в 352 тысячи рублей. Одним из условий предоставления этой суммы было обязательство пять лет проработать в муниципальных бюджетных организациях города Омска. Когда молодой специалист уволилась из детского сада и устроилась на работу в Кировский детский дом-интернат выяснилось, что она нарушила условия договора и должна вернуть деньги в городскую казну.

Юлия Моисеева педагог не только на работе. У омички трое собственных детей – мальчик и две девочки. Материнские капиталы и полученную ей как молодым специалистом выплату Юлия потратила, чтобы купить квартиру в ипотеку. В то время – 4 года назад педагог работала в муниципальном детском саду. Но когда срочный договор закончился, омичке пришлось искать новую работу.

Здесь и начались проблемы. 352 тысячи из городской казны Моисеева получила, взяв на себя обязательство пять лет проработать в муниципальных бюджетных организациях Омска. Как пояснили “Вестям” в департаменте жилищной политики, переход на работу в областное учреждение – грубое нарушение соглашения.

Сама Юлия Моисеева с этим не согласна. Чтобы отстоять свою точку зрения омичка наняла юриста. Адвокат считает, что в сложившейся ситуации виноват не только ее клиент, но и городские власти. Ведь Юлия Моисеева работала в детских садах по срочным договорам, и ей постоянно приходилось менять работу, переходя из одного муниципального учреждения в другое.

После ряда встреч адвоката с городскими чиновниками и нескольких судебных заседаний наконец было найдено компромиссное решение – выплату Юлия Моисеева может не возвращать. Но в месячный срок молодой специалист должна устроится на работу в муниципальную организацию и доработать там оставшиеся два года. При этом увольняться из детского дома Юлия не будет – в работе с “особенными” детьми женщина нашла свое призвание. По словам директора интерната, у них такие сотрудники на вес золота.

Пока же Юлия Моисеева взяла отпуск за свой счет, чтобы найти подоходящую вакансию в муниципальном образовательном учреждении. Сейчас молодой педагог ходит по собеседованиям.

Дмитрий Кастравец