Третьего сентября в России вспоминали жертв всех терактов

Третьего сентября в России вспоминали жертв всех терактов. Эта дата была установлена после трагических событий в Беслане. Их жертвами стали 334 человека. В память о погибших по всей России в минувшее воскресенье прошли траурные митинги и акции. Омичи в знак солидарности в борьбе с терроризмом возложили цветы к памятнику “Воинам-омичам” в парке Победы.

После минуты молчания и ружейных залпов цветы к Мемориалу возлагают представители органов государственной власти, общественных организаций, ветераны, молодежь, военнослужащие Омского гарнизона. События в Беслане одна -из самых скорбных дат в истории нашей страны.

За телевизионной трансляцией происходившего в Беслане, не веря своим глазам, затаив дыхание, следили во всех странах. Сегодня многие эксперты заявляют, что именно эти события заставили и весь мир по-иному взглянуть на угрозу терроризма.

После возложения цветов участники церемонии прошли в часовню Георгия Победоносца, Александра Невского, Дмитрия Донского. Они почтили память погибших зажжением свечей памяти.

Марьяна Киселёва