Сегодня график работы дачных автобусов изменился

Сегодня график работы дачных автобусов изменился.  Теперь транспорт в сады будет ходить только в выходные дни до 15 октября включительно.  Впрочем, для дачников садоводческих товариществ близ Осташково – это не единственный волнующий вопрос. Разбитый участок дороги, ведущий к садоводческими товарищами не ремонтируют уже несколько лет. Дачником приходится добираться до своих участков по ямам, разбивая свои машины. Кто должен обслуживать дорогу и почему омичи не могут добиться решения проблемы?

Одни ямы да ухабы. И так на протяжении полутора километров. По дороге от Осташково, ведущей к садоводческим товариществам практически проехать без повреждений автомобилей невозможно. Водители не скрывают негодования.

Геннадий Шабоха – председатель СНТ “Фиалка” уже 3 года, за это время, говорит, дорогу не ремонтировали ни разу. Автомобилисты портят свои машины, попадая в ямы, оставляют бамперы, прокалывают шины, в непогоду и вовсе, едут на удачу, так как ямы скрывают лужи, объехать практически невозможно.

Найти того, кто должен обслуживать этот участок, своими силами садоводы не смогли.

Этот разбитый участок дороги от Осташково до СНТ “Электрон” – единственный путь, по которому дачники добираются от города до своих участков. По этой дороге передвигаются не только дачники Электроника, но и более 50 других садоводческих товариществ, которые расположены дальше.

Здесь же проходят 4 автобусных маршрута, и тем не менее дорога не включена в перечень автодорог общего пользования местного значения – заявляют в администрации.

Дачники предположили, – дорога на содержании УФСИН, так как рядом колония поселение, но в ведомстве информацию не подтверждают. В министерстве строительства региона также не знают, кому принадлежит участок дороги, тем временем своими силами залатать ямы на этом участке дачники просто не могут. Они пытаются ремонтировать те дороги, которые находятся в их собственности.

Обретет ли дорога хозяина – вопрос открытый, ясно одно – о существовании этого участка и обязанности его содержать позабыли все, несмотря на то, что здесь ходят муниципальные автобусы, ездит транспорт силовых структур, а также проезжают тысячи дачников, которые вынуждены добираться до своих домов по разбитой бесхозной территории.

Дарья Тюменцева