Лето закончилось, однако омичи продолжают отдыхать

Лето закончилось, однако омичи продолжают отдыхать. Грецию, Тунис, Кипр и Турцию туроператоры называют самыми распространёнными курортными странами. Вместе с тем, омичи всё чаще предпочитают отдыхать в России.

Сплав по реке – один из видов экстремального отдыха, который испытала на себе солистка Омской филармонии – Анна Шинковая на Алтае. Отдых у бассейна, пешие экскурсии в горы, посещение уникальных памятников культуры – Анна с мужем и друзьями предпочитают путешествовать, поэтому они побывали в разных уголках Алтая.

Отдых на Алтае выбрал для себя и боец смешанных единоборств Александр Шлеменко вместе с семьей и друзьями. Для них Алтай – это место силы. Все они предпочитают активный отдых, например, поход в горы и купание в холодных реках. В качестве спокойного семейного отдыха – подошли конные прогулки.

Боксер Алексей Тищенко с семьей выбрали в этом году спокойный отдых – на морском побережье – в Сочи. Они посетили олимпийский парк, Красную поляну, попробовали сочинские хинкали. А после – путешествовали по Абхазии. Перемещались на машине.

Те, кто этим летом остался без отпуска, в их числе и замминистра культуры региона Анна Статва, смогли отдохнуть недалеко от дома в Омской области. На выходных Анна на себе испытывала новые велотуры.

Отдыхать в Омской области можно круглый год, летом – помимо велотуров, существуют сплавы, этнотуры, зимой – различные спортивные развлечения – лыжные прогулки, катание на коньках, снегоходах, тюбингах. Все это сопровождается историческим экскурсом.

Дарья Тюменцева