ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи больным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи больным детям. Сейчас в ней нуждается семилетняя жительница Нововаршавского района Яна Дудкина. У неё заболевание сердца и срочно требуется операция.

Яна родилась с больным сердечком. Кардиологи надеялись, что обнаруженное открытое овальное окно со временем закроется. Но год назад диагноз изменился. Обследование показало, что у девочки серьёзный дефект межпредсердной перегородки.

В этом году Яна пошла в первый класс. Мама говорит: очень трудно объяснить дочери, почему она не может наравне со всеми поиграть на переменке. Скакалка, бадминтон и многое другое для малышки – под запретом.
Яну направили на консультацию к томским кардиологам. Они берутся помочь девочке. При этом рекомендуют как можно скорее провести операцию.

Врачи обещают, что реабилитация не займёт много времени. Девочка сможет продолжить учёбу со своими одноклассниками. Но операция платная. Она стоит более трёхсот тысяч рублей. Не хватает 39 тысяч. Чтобы помочь Яне, отправьте на короткий номер 5542 СМС -сообщение со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Галина Журова