2 сентября в “Птичьей гавани” прошел общегородской праздник

2 сентября в “Птичьей гавани” прошел общегородской праздник “Зеленый город Омск”. Мероприятие было  организовано  Омским нефтеперерабатывающим заводом совместно с региональным Министерством природных ресурсов и экологии и приурочено ко Дню нефтяника. “Птичья гавань” была разделена на три тематические зоны, представляющие XIX, XX и XXI столетия в Омске.

Три века, три эпохи. Птичья гавань в этот выходной день превратилась в портал времен. Торговые ряды 19 века, стилизованные фотозоны, колорит старины сибирской. Локация меняется, и вот уже омичи могут с грустью и улыбкой вспомнить быт советской эпохи. Советская газировка, сбор макулатуры, собственная стенгазета, мастер-класс по твисту и даже сдача норм ГТО. Всего несколько шагов и вот он – век 21. Организаторы праздника показывают масштабные изменения, происходящие на Омском НПЗ в ходе модернизации, с помощью фотографий, инфографики и видео.

Это уже второй праздник, который омский нефтезавод проводит совместно с региональным министерством экологии. Можно говорить, что в Омске появилась новая традиция – праздники не только развлекательного, но и образовательного формата.

На сцене сменяя друг друга- лучшие музыкальные коллективы Омска. Нефтепереработчики подарили омичам незабываемый день. В завершение праздника состоялся 15-минутный фейерверк, во время которого омичам продемонстрировали лучшие пиротехнические эффекты.

Татьяна Суровая