Представители Омского нефтезавода поздравили с началом учебного года студентов государственного технического университета

Представители Омского нефтезавода поздравили сегодня с началом учебного года студентов государственного технического университета – своих будущих коллег. На базовой кафедре компании “Газпром нефть” готовят высококвалифицированных  специалистов для нефтепереработки.

Студенческие билеты и зачетные книжки, новые лица и новые эмоции. Первый учебный день многим студентам запомнится надолго. Сегодня они выбрали направление, которое предопределяет их будущее. Им гарантированы практика и трудоустройство на самое крупное и современное нефтеперерабатывающее предприятие страны.

Омский нефтезавод на протяжении многих лет создавал многоуровневую систему подготовки кадров. Она начинается в школе, продолжается в вузе и не заканчивается с приходом специалиста на производство. На заводе действуют уникальная учебная база, включающая технологический полигон, учебный комбинат, современные тренажерные комплексы, имитирующие технологический процесс. С самого начала учебы этим будут пользоваться вчерашние школьники, ставшие сегодня студентами.

Переступая порог вуза, студенты фактически становятся нефтепереработчиками – практическая составляющая в обучении имеет ключевое значение.

Омский нефтеперерабатывающий завод сегодня – лидер отрасли. В результате модернизации объемом свыше 300 миллиардов рублей он укрепляет свои позиции, увеличивая эффективность переработки нефти и повышая экологичность. Завод должен быть уверен в своих будущих кадрах. Поэтому знакомится с ними и вовлекает в свою работу на самых первых ступенях – учебной скамье.

Татьяна Суровая