В ДК имени Малунцева откроют творческую площадку для инвалидов-колясочников

В ДК имени Малунцева откроют творческую площадку для инвалидов-колясочников. Сейчас во дворце творчества во всю идут строительные работы. Открытие столь важного, в социальном плане объекта, стало возможным благодаря поддержке компании ” Газпромнефть- ОНПЗ”.

Пока этот танец полный грации исполняют в фойе, но уже совсем скоро во дворце искусств им. Малунцева откроется специальная площадка, которая позволит людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься творчеством, общаться, активно принимать участие в жизни города.

Когда реконструкция зала творчества будет завершена, люди с ограниченными возможностями станут здесь постоянными гостями. Лучшие коллективы дворца искусств будут привлечены к организации мастер-классов и репетиций.

Компания “Газпром нефть” является сегодня главным социальным инвестором Омской области. Она берет на себя большую часть негосударственных затрат на социальные проекты. Омский нефтезавод начал проект “Доступная среда” с установки пандусов, но в городе по-прежнему не хватало мест, которые могли бы объединить людей и дать им возможности заниматься творчеством.

Танцы, вокал и творческие лаборатории – это не единственное, что станет доступно людям с ограниченными физическими возможностями. Они получат возможности для встреч и общения, смогут активнее участвовать в культурной жизни города.

Татьяна Суровая