Полковника Владимира Яркова подозревают в браконьерстве

На заместителя начальника следственного управления УМВД России  по Омской области заведено уголовное дело. Полковника Владимира Яркова подозревают в браконьерстве. Высокопоставленный полицейский выловил более ста пятидесяти особей стерляди. И был с поличным задержан оперативниками Федеральной Службы Безопасности.

На этих кадрах, снятых оперативниками ФСБ происходит задержание мужчины. Рядом лодка, сети….и богатый улов. Этому видео уже не суждено стать свидетельством поимки обычного браконьера. Все дело в том что рыбак в потрепанной тельняжке – высокопоставленный сотрудник полиции.

Задержанный – Владимир Ярков, заместитель начальника следственного управления УМВД России по Омской области. Его оперативной разработкой сотрудники ФСБ занимались несколько месяцев. В начале июля полицейского задержали с поличным – во время рыбалки. Его улов составил 154 особи стерляди.

Уголовное дело в отношении Яркова возбудили только спустя месяц после задержания. Учитывая статус подозреваемого, дело лично заводил заместитель председателя Следственного комитета России, генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов. Следствие ведет Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета.

В пресс-службе Управлении МВД России по Омской области нам сообщили, что по этому факту в ведомстве проходит служебная проверка. По данным Вестей – сейчас Ярков находится в отпуске. В случае, если его вина будет доказана, полковнику грозит до 2 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Андрей Копейкин, Юлия Комарова