Улицу Ленина не откроют к первому сентября

Улицу Ленина не откроют к первому сентября. Ремонтные работы затягиваются. Об этом сегодня сообщили журналистам представители строительной компании. Почему дорожники не укладываются в срок и когда магистраль откроют для движения?

Эту яму глубиной в метр рабочим предстоит засыпать песком, щебнем, цементом и только затем здесь уложат вот такую тротуарную плитку. Работы не останавливаются ни на минуту. Одновременно со строительством пешеходных дорожек идёт монтаж опор наружного освещения, старые будут демонтированы.

На всех инженерных внутренних коммуникациях работы уже завершены, смонтирована новая ливнёвка. Теперь строителям предстоит, что называется, навести лоск. Но самый главный вопрос, который волнует омичей и в большей степени автолюбителей, когда откроют улицу Ленина для движения. Участок от Короленко до Ленинградской площади строители обещают закончить в ближайшие две недели и называют точную дату. Второго сентября по обновлённой улице уже поедут машины. А вот на участке от Короленко до Броз Тито строители в сроки не укладываются.

Полностью открыть улицу Ленина для движения обещают в начале октября. В это время строительно-монтажные работы должны начаться уже на другом объекте. Следующий объект реконструкции – Юбилейный мост. Работы здесь запланированы масштабные, поэтому и движение транспорта будет закрыто на долгое время. С начала октября и вплоть до декабря следующего года.

Елена Асанова