Редкую хищную рыбу обнаружили в омском водоеме

Редкую хищную рыбу обнаружили в омском водоеме. Рыбак выловил на удочку пиранью. Фотографии необычного улова появились в социальных сетях. В своих комментариях пользователи интернета предположили, что это обитатель Южной Америки – черный паку, так ли это?

Привычный отдых на котловане для заядлого рыбака Михаила Грошева оказался незабываемым. На обычную наживку – червяка- мужчина поймал рыбу, которую прежде не встречал.

Необычный улов рыбаки сразу сфотографировали и выложили в интернет в поисках ответа, кто же попался им на крючок. Красное брюхо и плавники, черная кайма на хвосте и наличие зубов – признаки пираньи, а именно красного паку, так говорят эксперты. Как она оказалась в котловане неизвестно, предположительно, ее выпустили владельцы, которые раньше держали живность в домашнем аквариуме. Правда, такая находка в омском водоеме – не только необычна, но и опасна.

Впрочем, даже если предположить, что в водоеме еще есть такие рыбы, эксперты говорят, они вряд ли выживут в наших климатических условиях. А пойманную пиранью Михаил Грошев собирается сохранить в качестве трофея.

Дарья Тюменцева