Потоп в деревне Трубецкое Азовского района

Потоп в деревне Трубецкое Азовского района. Причем виновата не стихия, а обыкновенный деревенский колодец. Тонны воды выливаются из него на землю, а само сооружение с весны никто не может отключить. Кто виноват в антропогенном паводке?

Еще недавно в подполе дома Елены Кем стояла вода. Сейчас ее нет. Но здесь по-прежнему очень сыро. Сушить подвальное помещение придется не один день. А ведь совсем скоро здесь надо будет хранить выкопанную картошку. Отошла вода из подпола только после того как жительница Трубецкого и ее муж своими силами проложили трубопровод, чтобы отвести воду от участка.

То, что вода продолжает пребывать из расположенного рядом колодца, видно невооруженным глазом. Тем не менее, когда люди обратились в местное отделение Водоканала, там, по их словам, заявили что воды грунтовые и ничего делать не стали. Тогда жители пошли в местную администрацию и пожаловались, что на их обращения не реагируют.

Авария произошла еще в апреле И вот уже почти четыре месяца вода продолжает пребывать. Возмущенные жители затопленной Коммунальной улицы даже сняли видео о паводке на телефон и выложили его в социальные сети.

Наша съемочная группа обратилась в Омскоблводопровод. Сотрудники организации заявили, что за колодец на Коммунальной отвечает РЭУ “Азовский”. Но и там ничего выяснить не удалось. Нас отправили к начальнику участка. А он в свою очередь посоветовал обратиться обратно – в головной офис.

Между тем, как сообщили жители Трубецкого, вода из колодца продолжает прибывать. И решением проблемы, по всей видимости – никто не занимается.

Дмитрий Кастравец