В Омске открылась выставка признанного за пределами региона автора

Сказочных птиц и рыб, загадочных ангелов, выполненных в технике горячего и холодного батика, можно увидеть на работах известного омского художника Татьяны Колточихиной. В Омске открылась выставка признанного за пределами региона автора. “Птицы над миром”, так называется проект, который раскрывает разные грани творчества мастера.

От масштабных картин, выполненных в технике батик, на шелке или хлопке, до миниатюрных графических набросков будущих работ, их автор выставляет впервые. Татьяна Колточихина, известный омский художник-батикист умеет удивить. У нее батик может быть монументальным и прикладным. Размер не имеет значения: в каждой своей работе мастер старается отразить структуру мироздания.

Впрочем, зритель привык к многогранности таланта выпускницы Московского технологического института. Несколько лет назад она увлеклась художественной эмалью, успешно работает со стеклом.

Птицы, рыбы, ангелы. Как символы стихий: воды, земля, воздуха и космоса. Образы работ Татьяны Колточихиной удивительны, многозначны и философичны. Каждая работа это притча, воплощенная в разных материалах.

Марьяна Киселева