Омские синоптики прогнозируют сегодня ночью заморозки в приземном слое воздуха

Омские синоптики прогнозируют сегодня ночью заморозки в приземном слое воздуха от нуля до минус пяти градусов. Дачники обеспокоены, что могут потерять часть урожая. Долго ли продержится прохладная погода и какой будет вторая половина августа?

Клубнику Марина Беланова посадила буквально 5 дней назад. Целую грядку. И если ударят заморозки, то молодые саженцы погибнут. Знающий садовод решила не испытывать растения на прочность и всё обработала антидепрессантами. Специальный препарат помогает саженцам пережить низкие температуры. А вот огурцы Марина Фёдоровна не только обрызгала, но и укрыла. Если они не подмёрзнут, то с этой грядки ещё можно будет собрать хороший урожай.

Капуста, кабачки, баклажаны, помидоры – антистрессовой обработке на этом дачном участке подверглось буквально всё.

Между тем, если овощи заморозков боятся, то некоторые цветы холодную погоду переносят очень даже хорошо. К примеру, алиссум, в прохладу стал цвести ещё лучше.

Беспокоятся садоводы за свои посадки не зря, омские синоптики прогнозируют ночью в выходные в приземном слое минусовую температуру. От нуля до минус пяти. А вот в воздухе и на поверхности почвы заморозков не ожидается.

Между тем, уже с понедельника ожидается потепление. И в следующие выходные температура воздуха прогреется до 26 градусов. Лето ещё не закончилось.

Елена Асанова