Лечебное учреждение – государственное, отделение в нем – частное

Лечебное учреждение – государственное, отделение в нем  – частное.  В шестом роддоме Омска уже несколько лет успешно реализуется совместный проект регионального минздрава и многопрофильного центра современной медицины. В отделении – комфортные роды – за год появляется на свет больше четырёхсот малышей, а в целом в роддоме – более 3500 детей.

Юлия Желонина два дня назад стала мамой впервые. 3700, 57 сантиметров – по всем параметрам богатырь. От сына Романа не отходит буквально ни на минуту. Роды прошли хорошо и сейчас молодая мама готовится к выписке.

Правда, когда здесь родилась сама Юлия, таких условий в шестом роддоме ещё не было. Сейчас здесь роды на высшем уровне. Отдельные палаты – мамы находятся вместе с малышами. Если же женщинам требуется отдых, то деток на некоторое время забирает мед. персонал, тем самым, дают мамам восстановить силы. А здесь проходят специальные занятия. Учат как правильно пеленать и прикладывать ребёнка к груди.

Отделение рассчитано на 14 мест и почти всегда заполнено. Эта VIP-палата пока пустует, но уже подготовлена для роженицы. Место здесь предусмотрено не только для мамочки, но и для папы. Отделение повышенной комфортности в шестом родильном доме открылось в рамках государственно-частного партнёрства. На его ремонт и оснащение было затрачено 12 миллионов рублей. Деньги вложила крупная частная клиника.

Это отделение при шестом роддоме не единственное, которое появилось благодаря сотрудничеству бизнеса и власти. Рожать в этом отделении могут не только омички, но и жительницы соседних регионов. Принять здесь готовы всех желающих.

Елена Асанова