Жители микрорайона Московка обеспокоены вырубкой берез

Жители микрорайона Московка обеспокоены вырубкой берез, которая идет в местной роще. В природной зоне уже ликвидировали несколько десятков берез. Люди обратились в полицию  и намерены бороться за спасение уникального парка.

Пеньки вместо деревьев, горы обломанных ветвей. В ранее нетронутый уголок природы пришли пилы и топоры. По словам местных жителей, рабочие объявились в роще чуть больше недели назад. И за короткий срок ликвидировали десятки берез.

Всего за пару недель рабочие сильно проредили рощу. И на этом они похоже останавливаться не собираются. Метки на деревьях означают, что и эти березы тоже скоро будут вырублены.

Жители окрестных домов в панике. Березовая роща – излюбленное место для прогулок. Сюда выходят подышать чистым воздухом и пациенты туберкулезного диспансера. Учреждение – всего в ста метрах от вырубленной поляны. Ценят природную зону грибники. Да и любители шашлыков заглядываются на уютную рощу.

Жители обратились в полицию. Стражи порядка пояснили: работы абсолютно законны.

Мы запросили информацию в департаменте имущественных отношений омской администрации. Именно городские власти являются заказчиком работ. В письме нас заверили, что вырубке подлежат только старые аварийные деревья. Ветхие березы опасны. Они могут попросту рухнуть из-за сильного ветра и легко воспламеняются.

В ближайшее время рощу очистят от веток и сучьев. А компания-подрядчик взамен высадит на одном из участков Ленинского округа около 800 саженцев хвойных пород.

 

Руслан Хасанов