Омские хирурги делятся опытом с иностранными студентами

Омские хирурги делятся опытом с иностранными студентами. Сегодня в онкологическом диспансере в одной из операционных провели мастер-класс. Почему иностранцы стремятся попасть на практику именно в Россию?

Опытному хирургу-онкологу сегодня ассистирует студентка пятого курса из Софийского медицинского университета. Элиция приехала на практику в Омск впервые и ей доверили самой встать за операционный стол. У пациента злокачественная опухоль кишечника.

Операция – стандартная, но осложнялась тем, что пациент в возрасте. Студенты внимательно следят за каждым шагом хирурга. Все они из разных стран – Германия, Китай, Греция, Сербия, Болгария, Казахстан. В Омск приехали в рамках международной программы по обмену опытом.

Кстати, нашим омским студентам также предоставляется возможность побывать в зарубежных клиниках, посмотреть, как проводят операции там. Арина Мухачёва только что вернулась из Хорватии.

Между тем, иностранные студенты проводят время не только в операционных, у них большая культурная программа, они посещают омские музеи, ходят на концерты, а в ближайшие дни отправятся в Большеречье знакомиться с самобытной русской культурой.

Елена Асанова