Многодетным омичам разрешат потратить материнский капитал на газификацию

Многодетным омичам разрешат потратить материнский капитал на газификацию многоквартирных домов. Помимо этого, с нового года размер ежемесячного пособия таким семьям вырастет на 20%. Может измениться и порядок предоставления выплат. В настоящее время региональный Минтруд разработал новый проект социальной поддержки многодетных семей.

Многодетные омичи снова в центре внимания. Тем, у кого в семье от трех и больше детей хотят разрешить использовать региональный материнский капитал, а это 138 тысяч рублей, на газификацию многоквартирных домов. По поручению губернатора областной Минтруд даже разработал новый проект социальной поддержки таких семей. Благодаря которому многодетные смогут вкладывать деньги в новые возможности.

А это значит, что теперь не нужно ждать три года. Маткапитал можно будет пустить в дело сразу после рождения ребенка. Новый проект закона также меняет сумму и порядок предоставления выплат многодетным. Сейчас из региональной казны, те у кого много детей получают 310 рублей в месяц.

До 25 августа многодетные омичи должны сами решить, как получать пособие. Ежемесячно или же это будет происходить один раз в год.

Нелли Скабелкина