Крысиное царство в Ленинском округе

Солидное семейство грызунов облюбовало мусорные баки в районе дома по улице Молодова 20. Сотрудники управляющей компании неоднократно травили непрошенных гостей, но это не принесло ожидаемого эффекта. Почему  огромные крысы спокойно бегают по омским дворам и,  как найти на них управу?

Одна за одной у мусорных баков появляются крысы внушительных размеров. Только нам насчитать удалось порядка восьми. Это видео жители одного из домов в микрорайоне Московка выложили в соцсети. Прямо во дворе дома в поисках пропитания свободно шныряют упитанные грызуны, чувствуя себя при этом довольно вольготно. Не особо пугают их даже проезжающие мимо автомобили.

По словам местных жителей, крысы терроризируют их уже долгое время. Они проникают со свалки прямо в подъезды жилого дома. Многие жильцы опасаются, что грызуны нападут на их детей, которые играют на площадке, расположенной неподалеку от свалки.

Правда свалкой – то назвать это место трудно. Бытовые отходы из контейнеров вывозятся ежедневно. Хвостатые соседи словно поджидают когда же им вынесут пропитание. Визиты непрошеных гостей стали настолько назойливыми, что омичи были вынуждены обратиться с жалобами в управляющую компанию. Несколько раз специалисты травили грызунов, но через какое-то время крысы появлялись вновь и вновь.

В управляющей компании не отрицают – крысы действительно доставляют немало неудобств местным жителям. Однако, коммунальщики уже придумали способ, который, как они считают, позволит избавиться от опасных грызунов.

Впрочем, некоторые жители дома скептически относятся к этой идее. Они считают – перенос мусорных контейнеров не решит проблему с нашествием крыс.

Жителям домов, где обитают хвостатые грызуны, стоит обратиться не только в управляющую компанию, но и в региональное управление Роспотребнадзора. Ведь крысы – переносчики смертельно опасных для человека инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, тиф и бешенство. И если вовремя не принять меры, может разразиться эпидемия.

Денис Тишин