Характер, выкованный в медалях

Глава региона Виктор Назаров встретился с омскими спортсменами-триумфаторами XXIII Сурдлимпийских игр. Состязания людей с нарушениями слуха проходили в июле в турецком городе Самсун. Честь нашей страны защищали 5 омичей. Они привезли с турнира одну золотую и три серебряные награды.

На усталом лице Алёны Филюшкиной – улыбка. Несколько минут назад она завоевала “золото” в командной эстафете. Наши спортсменки обошли атлеток из Украины и Беларуси. Дистанция пройдена за 47,05 сотых секунды. И это мировой рекорд.

А это – финал соревнований в толкании ядра. Светлана Бизякина отправляет снаряд на 14 метров 52 сантиметра. И уступает в итоге только действующей чемпионке Сурдлимпийских игр из Словакии.

Елизавета Трущенко взяла на всемирных играх две серебряные награды. В личном и командном состязаниях по дзюдо.

В аэропорту участников Сурдлимпиады встречают как героев. Эмоции много. Впрочем, почивать на лаврах спортсмены не собираются.

“Спасибо вам за труд, желание жить и побеждать”. С таких слов начинает приветственную речь губернатор Виктор Назаров. Триумфаторов Всемирных игр и их тренеров чествуют в правительстве региона.

Помимо теплых слов в адрес атлетов и их тренеров – денежные сертификаты. Сурдлимпиада приравнена к Паралимпийским играм. 3 миллиона рублей за “золото”, полтора миллиона за “серебро”. Особая награда – для Светланы Бизякиной. Удостоверение и знак “Заслуженный мастер спорта России” она получает из рук главы региона.

Руслан Хасанов