В столице Прииртышья стартовал международный военный конкурс “Рембат”-2017

В столице Прииртышья стартовал международный военный конкурс “Рембат”-2017. Он проходит на базе Омского автобронетанкового инженерного института. Лучшие команды России, Казахстана и Китая продемонстрировали свои знания и умения в таких состязаниях, как “Индивидуальная гонка”,  “Огневая подготовка”, “Военно-спортивные состязания” и “Смешанная эстафета”.

Всего четыре минуты понадобилось этим бравым парням, чтобы полностью разобрать, а затем вновь собрать внедорожник “УАЗ”. За этим захватывающим зрелищем с восторгом наблюдали сотни омичей.

На конкурс “Рембат” приехали лучшие команды России, Казахстана и Китая. Организаторы приготовили для них самые разные испытания – от умения оперативно отремонтировать автомобильную технику до ведения стрельбы по мишеням из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Один из самых зрелищных и одновременно сложных этапов конкурса – “Смешанная эстафета”. Здесь экипажи машин на дистанции до 4 километров выполнят специальные задания по преодолению препятствий на автомобильной технике.

Не оставили никого равнодушными и показательные выступления группы парашютистов и армейского спецназа.

Среди высоких гостей, посетивших конкурс “Рембат-2017” – заместитель министра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков. Губернатор Омской области Виктор Назаров дал высокую оценку масштабным армейским состязаниям.

Для гостей соревнований на автодроме автобронетанкового инженерного института организаторы развернули выставку современных и исторических образцов техники и вооружения частей Омского гарнизона. Здесь же представлена продукция оборонных и гражданских промышленных предприятий Прииртышья. Итоги конкурса “Рембат-2017” подведут 10 августа. В этот же день состоится награждение победителей соревнований.

Денис Тишин