В Омске откроется международный конкурс “Рембат 2017”

Мощная военная техника и лучшие экипажи из России, Китая и Казахстана. Уже завтра в Омске откроется международный конкурс “Рембат 2017”. Все ли готово к соревнованиям и чем организатор “Рембата” удивят омичей в этом году?

Участники “Рембата” репетируют парад. Торжественное открытие конкурса уже завтра. И на глазах у высоких гостей и сотен омичей все должно пройти идеально. Пока – на уже возведенных трибунах немноголюдно. За репетицией наблюдают только курсанты бронетанкового института и близкие участников “Рембата”.

Бойцам эта поддержка понадобится уже завтра. А еще – слаженность и максимальная концентрация. Участники соревнований будут ремонтировать и эвакуировать поврежденные танки, преодолевать полосу препятствий, и выполнять другие технические задания. Подготовленный для “Рембата” полигон не будет простаивать и после завершения конкурса.

В прошлом году команда Омского автобронетанкового инженерного института стала победителем “Рембата”. Но гости из Китая и Казахстана, а также сборная Министерства обороны России в этом году попытаются взять реванш. Открытие зрелищных соревнований пройдет завтра – в 10 часов утра на полигоне омского танкового института.

Дмитрий Кастравец