В каждом районе Омской области должны быть построены крытые хоккейные коробки

В каждом районе Омской области должны быть построены крытые хоккейные коробки. Об этом сегодня рассказал журналистам губернатор Виктор Назаров. Глава региона побывал в детском оздоровительном лагере имени Петра Ильичева в Любинском районе. Там сейчас работает профильная смена для детей, кто занимается дворовым хоккеем.

Две тренировки в день, пятиразовое питание, здоровый сон, прогулки на свежем воздухе – в режим дня как говорится “всё включено”. За 10 дней профильной смены ребята должны набраться сил и многому научиться. Для этого у каждой команды свой тренер.

Сегодня здесь 150 юных спортсменов, они из разных районов области,но всех объединяет одно – они очень любят хоккей. Профильная смена работает в рамках проекта “Омские орлята”. Он реализуется уже три года и дал мощное развитие именно дворовому спорту.

Каждая команда приветствует главу региона своим лозунгом. Виктор Назаров сегодня здесь в качестве почётного гостя. Губернатор обошёл все спортивные площадки, ознакомился с условиями проживания ребят. В планах правительства – вкладывать силы и средства в подрастающее поколение.

Кроме хоккея – для ребят проводят мастер-классы и по другим видам спорта. К примеру, сегодня они осваивают азы регби, а завтра предстоит выбрать лучшего скипера. Со скакалкой юные спортсмены справляются не хуже, чем с клюшкой.

Елена Асанова