СКК имени Блинова не закроют и не продадут

СКК имени Блинова не закроют и не продадут. Ветерану спортивно-культурной жизни города пока дали шанс на жизнь. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. Из-за долгов со вчерашнего дня часть площадей обесточена. Угроза обвала крыльца- перекрыт центральный вход на арену. Сама арена сейчас закрыта – из-за протекания крыши.

Последняя тренировка в родных стенах. Уже завтра юные конькобежцы встанут на лёд в другом месте. Из-за плачевного состояния СКК Блинова спортсменов пришлось распихивать по другим клубам. По словам заслуженного тренера России Елены Тищенко, в прошлом году, когда спорткомплекс также закрывали из-за многочисленных нарушений – ее воспитанники пропустили первенство страны. Такому вынужденному переезду юных шортрекистов не рады и родители.

Из-за угрозы обвала крыльца с 14 июля в СКК Блинова уже перекрыт центральный вход на арену. Сама Арена тоже закрыта из-за протекающей крыши. Со вчерашнего дня 30% площадей спорткомплекса обесточены. Долги СКК имени Блинова перед ресурсоснабжающими организациями сейчас составляют 17 миллионов рублей. Но, по словам министра спорта Омской области, ни о какой продаже или закрытии здания речь не идет.

А ведь о надвигающейся беде говорили еще год назад. Тогда МЧС выявило в спорткомплексе почти сотню нарушений. По словам Дмитрия Крикорьянца – за 30 лет существования СКК – в его ремонт не вкладывалось ни копейки. Со временем из этих стен ушли и предприниматели.

Уже в ближайшее время спорткомплекс покинут секции хоккея, керлинга, и фигурного катания. Останутся те, кому лед не нужен. А судьбу здания и сроки ремонта решит экспертиза.

Нелли Скабелкина