Омские хирурги стали пользоваться большей популярностью

Омские хирурги стали пользоваться большей популярностью. Свою жизнь нашим врачам  доверяют не только россияне, но и жители зарубежья. Недавно в омском онкодиспансере провели операцию пациенту из Америки. Почему житель Техаса обратился за помощью именно к омским специалистам и как сейчас себя чувствует пациент?

Операция – стандартная, пациент для омских врачей – редкий, из Соединённых Штатов Америки. Гостю из дальнего зарубежья наши специалисты поставили неутешительный диагноз – рак почки. Опухоль оказалась внушительных размеров, но опытные врачи провести оперативное вмешательство согласились.

Языкового барьера омские врачи не почувствовали, хотя общаться с пациентами на-английском приходится не каждый день. Сейчас Эдвард Розенквист чувствует себя хорошо и готов к выписке. Об операции напоминают лишь шов и эти снимки, на которых опухоль по величине в три раза больше самой почки. К омским врачам гостя из Техаса буквально за руку привела его супруга Марина – сама омичка и некогда оперировалась здесь, поэтому знает не понаслышке, что нашим специалистам можно доверять.

Несмотря на то, что основные пациенты омского онкологического диспансера – это жители Прииртышья, в медицинской помощи доктора не отказывают и гостям из ближнего зарубежья – Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении. А недавно здесь проходила лечение пациентка из Германии. Как говорят врачи, с каждым годом всё больше иностранцев доверяют свою жизнь именно омским специалистам.

В скором времени пациент из Америки вместе со своей супругой Мариной отправится в Штаты. В знак благодарности и на память – для омских врачей – этот глобус, с пометкой от руки – Техас. В свою очередь, омичи преподнесли свой подарок американскому пациенту – доктора Айболита.

Елена Асанова